Новые компании

Новые объявления

Новые ссылки

Негосударственная экспертиза проектной документации
Экспертиза для частных лиц и организаций
Составление смет

Новые статьи

Делаем арку в доме своими руками
Все о перепланировки жилого помещения
Секреты удачного начала ремонта в квартире

Последние новости

16-04-2014 "Сибирская генерирующая компания" продала имущество Барнаульской ТЭЦ-1
10-04-2014 «Магнит» откроет в Барнауле магазины хозтоваров
26-03-2014 В Барнауле появится Index Living Mall

Обратная связь

Вы можете оставить сообщение администратору ресурса Компании Барнаула, используя адрес allcompany@list.ru. Если Вы заметили неточности или хотите что-то добавить в карточку своей фирмы, то пишите нам об этом, обязательно указав адрес размещения (URL страницы).

Навигация

Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?
к списку новостей

"Сибирская генерирующая компания" продала имущество Барнаульской ТЭЦ-1

Дата публикации: 16-04-2014

О начале закупочных процедур было объявлено в сентябре 2013 года. Вопрос о продаже имущества Барнаульской ТЭЦ-1 стал актуальным после того, как в январе 2012 г. станция была выведена из эксплуатации.

Решение об этом было принято в связи с тем, что оборудование ТЭЦ, построенной в 1936 г., полностью выработало свой ресурс, и дальнейшая эксплуатация объекта была сопряжена с высоким риском технологических нарушений и аварийных ситуаций. Кроме того, производство энергии на устаревшем оборудовании отрицательно влияло на экологическую ситуацию в городе.

К участию в закупочных процедурах, организатором которых выступил собственник имущества – ОАО «Барнаульская генерация (входит в группу СГК), были допущены юридические и физические лица, своевременно подавшие весь пакет необходимых документов. Извещение о продаже проводилось без объявления цены: победителем торгов был признан заявитель, предложивший наибольшую цену.

Победителем закупочных процедур стало общество с ограниченной ответственностью «Белуха», двусторонний договор о продаже комплекса имущества ТЭЦ-1 был подписан на днях.

Для переключения потребителей на другие теплоисточники Сибирской генерирующей компанией была построена трасса магистрального трубопровода М-25 от Барнаульской ТЭЦ-2 к ТЭЦ-1, а также введена в работу перекачивающая насосная станция на магистрали М-25.