Каталог статей
Главная страница


Делаем арку в доме своими руками
Арка в квартире - прекрасный способ украсить помещение и сделать его еще более стильным без каких-либо сложных строительных вмешательств. Несмотря на то, что арки сами по себе очень красивой формы, к ним можно добавить особенные изгибы и украсить декоративной отделкой. Благодаря этим простеньким манипуляциям арка станет одним из достоинств Вашей квартиры.
Наиболее удачный материал для арки - гипсокартон. Причины, по которым стоит остановиться именно на нем:
- невысокая стоимость, значит для создания арки затраты будут минимальными;
- относительная легкость, благодаря чему выдержать гипсокартон сможет любая конструкция;
- экологически чистый.
Тщательно проинформировавшись обо всей специфике изготовления арки, можно обеспечить себе минимальные затраты сил и времени.
Для того, чтобы изготовить арку, понадобится следующий список материалов и инструментов:
- материал, из которого будет сооружаться арка (как мы уже и говорили, лучше, если это будет гипсокартон);
- ватман;
- алюминиевый профиль;
- шпатель;
- шпатлевка;
- дюбель-гвозди и шурупы;
- рулетка;
- дрель;
- молоток;
- наждачная бумага;
- строительный нож;
- пила по гипсу.
Когда конструкция только начинает создаваться, прямые направляющие должны быть установлены и по вертикали, и по горизонтали. Советуем использовать металлические направляющие. Закрепляют их шурупами, выбирая одинаковое расстояние расстановки оных - 15 сантиметров.
Следующим этапом вырезают из гипсокартона четыре равных по размеру прямоугольных треугольника. Но тут есть одна особенность. Катеты этих треугольников будут немного длиннее в сравнении с радиусом закругления арки.
Далее рисуем эскиз проема в виде чертежа желаемого закругления масштабом 1:1. После на каждом из четырех треугольников вырезается этот проем.
Затем получившиеся фигуры устанавливают в углах дверного проема и надежно закрепляют. Металлический профиль необходимо выгнуть по дуге арки, начиная с центра и заканчивая краями. Крепится этот профиль на листах гипсокартона, следом вырезается еще один лист. Чтобы он был гибким, необходимо смочить его водой. Теперь можно начинать монтаж.
Дождавшись полного высыхания получившейся конструкции, шпатлевкой скрывают все шурупы.
Адрес источника:
http://builds.ru/
Добавлена: 13-09-2014
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 2629
Оцените статью!